[사진=글래드 호텔]
[사진=글래드 호텔]

[아시아에이=강민수 기자] 글래드 여의도의 뷔페 레스토랑 ‘그리츠’는 11일부터 오는 5월 31일까지 다양한 양고기 부위를 맛볼 수 있는 ‘호주청정램 프로모션’을 선보인다고 밝혔다.

호주청정램 프로모션은 호주축산공사와 함께 생후 12개월 미만의 어린 양(호주청정램)만을 엄선해 마련했다.

이번 프로모션은 레스토랑 ‘그리츠’의 시그니처 메뉴인 양고기를 숄더랙, 티본 뿐만 아니라 징기스칸 BBQ 2가지 메뉴를 선보일 예정이다.

특히 디너에는 최고급 부위인 ‘프렌치 랙’, 런치에는 양 안심, 채끝 부위를 맛볼 수 있도록 마련했다. 특제 소스로 조리됐다.

주요 메뉴는 ‘숄더랙’, ‘티본 스테이크’, ‘프렌치 랙 징기스칸 BBQ’과 ‘양 안심, 채끝 징기스칸 BBQ’를 맛볼 수 있다.

또 ‘양고기 츠쿠네’, ‘매운 양고기 커리’, ‘양삼겹 스키야끼’, ‘마라 양고기 볶음’ 등 다양하게 맛볼 수 있도록 마련했다.

이 외에도 ‘골뱅이 토사즈 무침’, ‘오징어 해초 롤’, ‘봄나물 샐러드’ 등 봄철 입맛을 위한 다채로운 메뉴도 맛볼 수 있다.

이용 시간은 평일 런치 오전 11시 30분부터 오후 2시 30분까지, 디너는 오후 6시부터 9시 30분까지다.

토요일 중·석식과 일요일 및 공휴일 중식은 2부제로 운영한다.

중식 1부는 오전 11시부터 오후 1시, 2부는 오후 1시 30분부터 3시 30분, 석식 1부는 오후 5시부터 7시까지, 2부는 오후 7시 30분부터 9시 30분까지다.

금액은 성인 기준으로 런치 5만9000원(세금 포함), 디너 및 주말 런치 8만2500원(세금 포함)이다.

글래드 호텔 관계자는 “글래드 호텔의 시그니처 양갈비 메뉴를 비롯해 부위별 다양한 메뉴를 모두 맛볼 수 있는 프로모션을 선보이게 됐다”고 말했다.

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