동래집은 포장마차를 콘셉으로 운영하고 있는 술집 프랜차이즈다. 닭구이와 무뼈 닭발 메뉴가 메인이다. 그리고 매운 음식과 매장 콘셉에 어울리는 수제 생크림 슬러시 막걸리 등 다양한 메뉴를 선보이고 있다.

동래집에 따르면 동래집은 한국만의 독특한 콘셉이라고 할 수 있는 포장마차 콘셉으로 인테리어를 구성했다. 길거리의 포장마차와는 다르게 실내에 매장을 운영하고 있다.

동래집의 포차 콘셉 뿐만 아니라 숯불 닭구이, 불삼겹, 무뼈 닭발 등 안주 메뉴로 동래집만의 메뉴를 구성해 운영하고 있다.

동래집 관계자는 “청주에서 닭발과 닭다리살 구이로 두터운 고객층이 있었다. 수 년 동안 가맹문의가 있었지만 고사해오다가, 소스 원팩화 및 주방 1인 시스템을 확보할 수 있게 되면서 가맹 사업을 시작했다”며 “창업 시 인테리어는 개인 시공이 가능하며 업종 변경이 가능하다”고 말했다.

이어, “가맹 사업 후 한달 만에 청주에서 5개의 가맹점을 오픈했다. 최근에는 천안 불당동에도 오픈했으며, 이 외에도 목포나 용인, 춘천, 부산 등 전국 상권에서 가맹점을 오픈한 상태다”고 설명했다.

동래집 창업에 대한 더 자세한 정보는 대표 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

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