KCA한국소비자평가는 도시락 부문 한끼의품격(피씨앤쿡) 등 '2021 KCA 딜리버리푸드 어워즈' 서울 지역 수상 결과를 4일 발표했다.

대한소비자협의회가 주최하고 한국소비자평가가 주관하는 본 어워즈는 국내 배달 음식의 발달과 이에 따른 소비자의 높아진 눈높이를 맞추기 위해 '음식'과 '서비스'에 대한 질적 향상을 꾀하고 동시에 각 지역별, 음식 부문별로 1위 업체를 선정 후 소비자에게 소개해 그 노고를 격려하기 위한 어워즈이다.

전국 단위의 본 어워즈는 지난 4월 중 지역별로 □주문량 □리뷰수를 바탕으로한 기초 조사를 진행했으며, 전국을 250개 구역(시,군,구 등)으로 나눠 각 구역별 상위 업체를 후보군으로 엄선하여 후보자 안내가 이루어졌다.

각 후보자들은 해당 지역, 상세 부문으로 후보 등록 후 지역별 차수로 진행되는 어워즈 일정에 따라 □음식의 맛 □음식의 가격 □식재료의 품질 □배달 속도 □친절도 및 컴플레인 응대 태도 □전반적 평가의 종합적 평가를 거쳐 1위 업체를 선정 발표한다.

각 지역별 시상 부문은 대분류인 △한식 △카페/디저트 △돈까스&회&일식 △아시안/양식 △중식 △야식 △기타의 대분류 부문을 전문화, 상세화 하여 세부 부문으로 진행된다.

서울 지역별로는 ▲강남구 도시락 부문 한끼의품격(피씨앤쿡) (현지영 대표), 치킨 부문 60계 치킨 압구정점 (이준희 대표), 피자 부문 THE PIZZA (신경석,신상익 대표) ▲ 강동구 치킨 부문 꾸브라꼬숯불두마리치킨 (김귀순 대표) ▲강북구 분식 부문 달떡볶이 미아점 (김종욱 대표) ▲강서구 피자 부문 옐로우피자 강서점 (윤우석 대표)이 수상했다.

또한 ▲관악구 파스타 부문 스푼필라프&파스타 봉천점 (유현식 대표), 중식당 부문 짬뽕지존 봉천점 (김종민 대표) ▲광진구 기타양식 부문 헬스클럽(김종만 대표), 디저트 부문 설빙 구의점 (김선옥 대표) ▲구로구 수제버거 부문 스테이플버거 (지승현 대표) ▲금천구 곱창ㆍ막창 부문 곱창의전설 독산점 (박지훈 대표), 치킨 부문 BBQ독산행복점 (백정미 대표) 등이 수상했다.

아울러 ▲노원구 치킨 부문 네네치킨중계2동점 (양한규 대표), 곱창ㆍ막창 부문 숯돌이곱창 (고나연 대표), 파스타 부문 인생한밤 (오기환 대표), 기타 한식(쭈꾸미) 부문 맵땡쭈꾸미비스트로 (김유정 대표) ▲동대문구 햄버거 부문 회기버거 (박상민 대표), 치킨 부문 60계치킨제기동역점 (김미선 대표) ▲동작구 족발ㆍ보쌈 부문 원할머니보쌈족발 상도배달점 (여지수 대표), 초밥 부문 아빠맘명품스시 (이희근 대표) ▲마포구 파스타 부문 파스타입니다 마포점 (안재명 대표), 기타일식(타코야키) 부문 한입 타코야끼 (강성호 대표) 등도 수상의 영예를 안았다.

이 밖에도 ▲서대문구 마라탕 부문 호탕마라탕 (윤하림 대표) ▲서초구 쌀국수 부문 포호아 예술의전당점(예당 돈카츠) (윤정미,김의수 대표) ▲성동구 카페 디저트 (그릭요거트) 부문 팀메리 (이승현 대표) ▲성북구 피자 부문 유기택피자 (유기택 대표) ▲송파구 마라탕,양꼬치 부문 마라하오 잠실점 (김봉선 대표) (2년 연속) ▲영등포구 치킨 부문 비비큐 영등포도림점 (고재근 대표) ▲용산구 치킨 부문 BBQ효창중앙점 (백승일 대표) ▲중랑구 기타야식(곱도리탕,모듬꼬치) 부문 도리도리야 (윤선미 대표) 등이 수상했다.

한국소비자평가 관계자는 "딜리버리푸드 어워즈는 우리 국민의 먹거리와 가장 밀접한 발표로 국민 식생활 수준 향상에 이바지하는 업체를 대중에 소개하고 그 공로를 치하하는 발표가 될 것이다. 작년부터 시행된 딜리버리 푸드 어워즈를 통해 매년 국내 최대 규모 배달음식과 관련한 전문 발표를 소비자에 전달하겠다"고 전했다.

저작권자 © 아시아에이 무단전재 및 재배포 금지